お休みしていた自家製酵母 なんだか急に起こしたくなって 定番のレーズン・マンゴーに加えて
新入りのトマト・バナナなど 狂った様に起こしまくってます。
冷蔵庫には ホシノ&あこさんがスタンバっていますが 少しお休みしてもらいましょ。
まずは レーズン酵母でカンパーニュ。
久しぶりの自家製酵母パンとあってなんだか感覚が掴めず むむっ(・ε・;)な仕上がり。
2枚目は マンゴー酵母で ”マンゴークリチベーグル”(vivianさんレシピ)
これはね~!やばいよ!めちゃめちゃ旨く出来たーー!!
パン2個食べた後だったのに そこそこデカイこのベーグル2個食べたからね( ̄‥ ̄)=3
3枚目もマンゴー酵母で いつものハードパン。
オーガニックドライフルーツ(白ワイン煮無花果&デーツ)と オーガニッククルミIN。
先日 ひょんなことから(笑)
ハナさんと電話でお話をさせて頂きました!
ほんとたまたまた頂いたお電話だったのにも関わらず パンの事色々教えてもらっちゃいました♪
で 早速教えて頂いた事を頭に入れて レーズン酵母で仕込んだこのお山。。。
チーン(T▽T)
なんて教え甲斐のない人でしょう。。。
ハナさん 申し訳ないですっっ
また頑張りますっっ
全然伸びていないくせに 関係ない横が微妙に伸びてるし(TεT)・・・
続いておやつ~(@ ̄¬ ̄@)
仕事先で売っている
木のひげの 『カルアシ・チミーのパイ』
南部地粉 国産バター 全粒粉 レーズン くるみ アーモンド ラム酒 岩塩
粉は減農薬 ドライフルーツ・ナッツは 有機栽培されたものを使用。砂糖などの甘味は一切なし 一口食べた瞬間は ”ん!?”と言う感じだけど じっくり味わっていくと
しみじみ美味しいこのお菓子。
ひとつふたつと食べていくうちに止まらなくなって。。。。
全部食べちゃった( ̄┰ ̄*)ゞマタヤッチマッタ~
まだ続くよ~!
先日 とっても可愛いダンボールで届いたもの。
rakuが注文していた フェアトレードショップの手織りコットンラグ。
写真で見るより実物の方がさらに可愛いい!!(〃ω〃)
そして ついでにラグと一緒に注文していた 私用の素焼きのフットスクラブ。
サンダルを履く季節なので。。ちょっとお手入れしてみようかな~なんて( ̄w ̄)
お風呂でお手入れ後 足の裏にたっぷりクリームを塗って保湿。
面倒くさがりの私ですが ちょっと続けてます。
って言っても 足の裏のクリームはrakuに塗ってもらってるぅ~(▼∀▼)ノ
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