先日 義兄のご実家にお邪魔したので 手土産にパンを持って行きました♪
義兄実家用&姉夫婦家用&ウチの実家用と3軒分。
今回の酵母は ホップ&白神さんはなしで 全てあこorホシノで。
まずは 以前から作りたかったP子ママさんのこちらのレシピ。
黒糖レーズンパン
本当は山食にしたかったんだけど この日は食パンも作ったので型が出払っていて丸パンに。
焼成前にハサミで十字にカット。
半分はこんな風にカット。
ハリネズミみたいで可愛い(#⌒∇⌒#)
黒糖の甘さが出ていて しっかり甘味のあるレーズンパン。
クラムもしっとり~♪美味しかったです♪
P子ママさん ご馳走様でした(=⌒ー⌒=)ノ~☆・゜:*:゜
あとは 最近わが家でブームの スイートブール。
前回は 生地にアールグレイ茶葉を練り込んだけど 今回はプレーンで。
トップのアーモンドもなしで シンプルver.
これはね~
本当は焼き立てを食べてほしい。
焼き直したのとは 違う食感の美味しさがあるんだよ~
今回 rakuが初めて焼き立てを食べて いつもの焼き直したのと全然違う~!!って
その食感に感激してたよ( ̄∀ ̄*)
まだまだ焼いたよ~!
明日に続きま~すヾ( ´ー`)ノ~
応援クリックお願いします☆彡
↓