相変わらずホップ種ブームです♪
今日はアップされずに終わってしまった ホップ種パン2種のランチを。
超ーーーー簡単ランチです(/-\*)
左奥が くるみぱん。 右がロールパン(生地は食パン生地)。
添えてあるのは マッシュポテトと自家製ドライトマトのオイル漬け。
ドリンクは 珍しくジュース^m^
有機オレンジジュース。
かなりブサイクに出来上がってしまったロールパンですが。。。
クラムはなかなかいい感じ( ̄∀ ̄*)
くるみぱんも しっとり美味しかったよ~♪
ちなみに密かに写っていた 食べかけのパンもホップ種だった^^;
よくブログに登場する アップルカスタードです。
食後のおやつは。。。。
珍しく和菓子。
レトロなパッケージだったので 昭和な感じに?加工してみたよr(^ω^*)))
仕事先で売っている ソフトあんドーナツ。
実は昔からあんドーナツはあまり好きではないんだけど なんか食べてみたくなって買ってみた♪
あんドーナツって油っこいイメージだったけど 全然そんな事はなくて ふわっとしてて
餡子も甘さ控えめで 素朴なお味。
もちろん添加物などは一切含まれてないよ。
食わず嫌いだったかな。
美味しかった~ヽ(´▽`)/
応援クリックお願いしま~す☆彡
↓