**Bubble of bread**



パン便。~ホップ種&あこ酵母~

*☆。.:*:★゜:*Happy Halloween*:☆。.:*★゜*

ついに ハロウィン当日ですが。。。
前半に張り切ってしまって 意外と当日って冷めてたりする(≧m≦)

と いう事で 本日はハロウィンに全く関係無いお話です~☆





先日送った2つの荷物。
2つ目も無事に届いたよう(´▽`)

北海道に住むナゾちゃんへ サプライズ便でした~♪
ナゾちゃんは サプライズで送ってくれるのが好きなので・・・
私もサプライズで送るよ~ψ( ̄▽ ̄)ψ


届いたパン 美味しそうに紹介してくれてる♪→
ありがとう!

使った材料の細かい記載が出来なかったので ナゾちゃんへ材料紹介を兼ねて
こちらにもアップしたいと思いま~す!






こちらは定番の フルーツスティック。
c0215677_6274639.jpg

国産強力粉 国産全粒粉 あこ酵母 ゲランドの塩
有機ドライフルーツ(レーズン・クランベリー・自家製オレンジピール) 有機くるみ

クッペの方は ホップ種で。
でも今回は あこを送りました^^







アップル&カスタード。
なんと恐れ多くも ホップ種で初菓子パン!!
初の物を送っちゃったよ~\(;゜∇゜)/だ 大丈夫か!?
c0215677_6285388.jpg
国産強力粉 洗双糖 シママース ホップ種
カスタード(パスチャライズ牛乳・洗双糖・有精卵・ラム酒・有機バニラビーンズ・・・・) 
りんごの甘煮(減農薬りんご・洗双糖)







自然食品では 基本的にコーンスターチの取り扱いはありません。
なので私がカスタードを作る時は コーンスターチの代わりに片栗粉を使います。
コーンスターチで作るよりは どうしても食感がもったり?ぶるんぶるん?してしまう。
私はそれに慣れているけど 普通の人が食べたらどうなんだろう?と少し心配だけど
送っちゃった( ̄∀ ̄*)
c0215677_6301152.jpg









後は あこ酵母のクッペと ホップ種のミニクッペを。
写真は あこクッペ。
c0215677_630419.jpg


前日の夜から仕込んで 当日4種類焼き上げ。
午後には 無事発送する事が出来たよ~

自分用に作るパンより 誰かに送るパンを作るのって やっぱり楽しい!
またいつか もらってやって下さいψ( ̄▽ ̄)ψ







頑張った~!!
応援クリックお願いします☆彡(*_ _)人
   ↓

by sakuzou-s | 2011-10-31 07:10 | パン便/その他の便
<< 加工写真。 ホップ種で山~焼き方を変えて伸... >>


パンとオーガニックライフ
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧