渋皮煮も無事確保出来た事だし 渋皮煮を使ったパンを思う存分焼こう!
という事で 去年焼いて美味しかった
あのパンを仕込む(* ̄0 ̄)/
フィリングは 成形の時に巻き込むから とりあえず生地をあこさんで仕込み
仕込み終わってから フィリングの準備に。
フィリングには 栗の渋皮煮とドライ無花果を。
去年はラム酒漬けの無花果を使ったけど 今年はさっと湯通ししただけでいいやと
ドライフルーツ入れをガザガサ探るヘ(・_・ヘ)
で ここで重要な事に気が付く!!
ずっと無花果だと思っていた袋が。。。。。まさかのプルーン( ̄□||||!!
渋皮煮×プルーン。。。。
どうなんだろう!?(゜ー゜;
迷ったけど 渋皮煮のみを巻き込んだよ。
すったもんだで焼きあがったのが こちら。
高さは出なかったけど メリメリ元気良く開いてくれたよ。
ちょっと素朴な雰囲気が 結構好き。
美味しく焼けてるかな~?
冷めてからカットしようと思ってたけど。。。
カンパーニュって なかなか冷めないよね。
完全に冷めた頃には すっかり日が落ち 撮影NGな薄暗い部屋に(~_~;)
なんとか撮ったけど 変に明るくなっちゃったなぁ。
どうやったら 暗い部屋でかっこよく撮れるんだろ~( ̄-  ̄ )
リーンな生地に 甘くて濃厚な栗の渋皮煮 やっぱり美味しい!
次回は 無花果も入れて作りたいな。
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