**Bubble of bread**



白神酵母でココア生地のマロンベーグル。


昨日は びっくりする位暑かったよ!
予報では27℃だったけど。。。
もっと上がったよね!?
外を歩き回っていたので 汗だく!(;´д`)ゞ
この時期にこんな暑いなんて 困ったもんだ~







暑いけれども 季節は秋。
秋といえば 栗。
秋の食べ物の中で 一番好き♪(。-_-。)
白神酵母でココア生地のマロンベーグル。_c0215677_6192822.jpg

去年は 栗仕事しまくった!
何キロの栗を 渋皮煮や甘露煮にしただろう?

でもね 今年は仕事先の栗の入荷がかなり少なく 1度に2~3袋(1袋500gか1キロ)位しか
入ってこない~(T_T)
こんだけ少ないと 常連さんのご予約で終了。







で 待つ事数日。。。。
入手困難な栗だったけどようやく買えた~!
白神酵母でココア生地のマロンベーグル。_c0215677_6205389.jpg

とりあえず 少量の渋皮煮と少量の栗ペーストに。








そして 貴重な渋皮煮とペーストを使って。。。。
今年は絶対作りたいと思っていた マロンベーグルを(@ ̄¬ ̄@)
白神酵母でココア生地のマロンベーグル。_c0215677_6173967.jpg
白生地でも良かったんだけど ココア生地にして ペースト&渋皮煮を巻き巻き。
そして むぎゅむぎゅ成形に。









念願のマロンベーグル 完成~(/▽\)
白神酵母でココア生地のマロンベーグル。_c0215677_6225657.jpg







栗好きには たまらんベーグルです(@ ̄¬ ̄@)
白神酵母でココア生地のマロンベーグル。_c0215677_6232466.jpg

Cpicon マロンベーグル。 by ぱんこ625

Cpicon **美味しい栗の渋皮煮** by ぱんこ625
Cpicon ☆万能クリーム♪栗ペースト☆ by ぱんこ625






応援クリックお願いします☆彡(*_ _)人
     ↓

by sakuzou-s | 2011-10-17 06:55 | 白神こだま酵母。
<< 陶芸とわらび餅。 白神酵母でカボチャのベーグル。 >>


パンとオーガニックライフ

by sakuzou-s
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧