**Bubble of bread**



シュークリーム。



手土産用に シュークリームを焼く。結局自宅用になったんだけどね^^;
シュークリーム作るのなんて 何年振り?


手軽につまめる様に 二口サイズのミニシューに。
c0215677_5323913.jpg







レシピは いつかシュークリームを焼く時がきたら このレシピで!
と決めていた オーブンミトンの小嶋ルミさんレシピで。
c0215677_534053.jpg
ルミさんレシピは もう全てが美味しそう!!
オーブンミトンのお菓子 食べてみたいなぁ(@ ̄¬ ̄@)
知りたがりの、お菓子レシピ

知りたがりの、お菓子レシピ
著者:小嶋ルミ
価格:1,575円(税込、送料込)
楽天ブックスで詳細を見る






















美し過ぎる・・・(゜_゜i)
c0215677_5361117.jpg









久しぶりのシュークリーム作りで カットする時はドキドキ。
c0215677_5311962.jpg









固めに炊いたカスタードクリームと ボソボソになるまで泡立てた生クリーム(これポイント!)
を合わせてシュー皮に絞ります~☆
c0215677_5315552.jpg
ん~♪
美味しそうだね~(゜ー,゜*)












ルミさんのような美しさにはちょっと程遠いけど。。。(* ̄m ̄)
十分満足のいく 焼き上がり!
c0215677_5365552.jpg
濃厚なクリームが めちゃめちゃ旨い!
二口サイズだし どんどん手が伸びちゃうよ^m^










応援クリックお願いします☆彡(*_ _)人
    ↓

by sakuzou-s | 2011-10-15 05:52 | おやつ。
<< 白神酵母でカボチャのベーグル。 ホシノ酵母でクランベリー入り黒... >>


パンとオーガニックライフ
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧