**Bubble of bread**



鉄フライパンでイングリッシュマフィン。

震災後 鉄のフライパンで焼くパンにハマっていました。
最近それを思い出して また焼き始めたら美味しくて。。。。
ベーグルに続いて 今ハマっているパンです( ̄∀ ̄*)



昔働いていた パン屋さんの店長に教えてもらったレシピを 少々アレンジした
Cpicon パン屋さんの食パン。 by ぱんこ625

このレシピで生地を作って。。。
酵母は白神こだま酵母

1次発酵が終わって丸めた生地を フライパンの上で2次発酵。
c0215677_9562140.jpg
発酵後 ガスコンロで焼きます♪








そうするとね こんがりいい焼き色がついて なんとも香ばしい香りがするの!
これはね オーブンで焼いたパンとは 全然違う香り。
何度もくんくん嗅いじゃうよ^m^
c0215677_9564745.jpg








1コがかなり大きめ。
高さもすごいでしょ~♪
c0215677_9591725.jpg








色々サンドして食べるのが美味しいんだろうけど。。。。
私はこのままガブッと食べるのが好き(@ ̄¬ ̄@)
c0215677_9595671.jpg
食べるとね これまたオーブンで焼いたのとは違う食感なんだよね。
オーブンで焼くと 歯切れが良く焼き上がってもちろん美味しいんだけど。。。
鉄のフライパンで焼いたこのパンは むっちりとしていて なぜかヒキがある。
このむっちりヒキのある感じが かなり好み♪美味しいよ~








鉄のグリルパンでも焼いてみたよ。
c0215677_1001789.jpg








これまた可愛い焼き色がついた(#⌒∇⌒#)
c0215677_1011051.jpg









応援クリックお願いします☆彡
     ↓

by sakuzou-s | 2011-09-23 10:22 | 白神こだま酵母。
<< おつまみカレースティック。 紅茶とオレンジピールのベーグル。 >>


パンとオーガニックライフ
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧