昨日は ラパン ノワール くろうさぎのパン作り体験教室の日でした♪
↑ まるで行って来たみたいな感じで書いてるけど。。。行ってないρ(-ε- )
行きたかったんだぁ~~~~~~
ラパン ノワール くろうさぎのパンはね 仕事先に入荷してくるパン屋さんのパンで
自家培養天然酵母 国産小麦 こだわりのオーガニック材料を使ってパンを焼いているの。
ずっしり重ためな自家製酵母パン。
自分ではまず焼けないだろうと思う パン屋さんのパン。
そんなくろうさぎから仕事先に ”パン作り体験教室やりますよ~”とお知らせが来たのが先月。
もちろん行きたかったけど。。。。
場所が埼玉。 遠いーーーーー(≡д≡)
それに パン作りに興味ある人なんて周りにいないし。
ひとりで埼玉~!?
諦めたよ(TεT)
はぁ~残念。
あのかっこいいパンを作っているところ。。。。生で見たかったなぁ。。。。
本日のパンは お久しぶりのお蔵入りパン。
お蔵入りって言っても 今日のは失敗作じゃないよ~
アップしそびれて お蔵入りになってたみたい。
酵母はレーズン酵母だと思うけど~
ストレートなのか中種なのかは 不明。
粉も 不明。
カット画像も無かった( ̄_ ̄ i)
にしても やたら軽そうじゃない!?
もしかしたら バゲ生地を丸めてカンパ風に焼いたのかも!?
って 自分で焼いたのに謎だらけのカンパ(-_-;)
アップする意味があるのか。。。。 無いのか。。。。。
今日の人生の楽園は たしかパン屋さんだったハズ~.....ヾ( 〃∇〃)ツ
↑
パン屋じゃなかった~\(;゜∇゜)/
応援クリックお願いします☆