ついに 朝っぱら(出勤前)から パンを焼く。
酵母見ていたらムズムズしてきて 夜に生地捏ね 朝2次発酵。
発酵の遅さに焦り\(;゜∇゜)/ パン生地と時計を何度見比べた事か。
”これ 絶対間に合わないんですけどー” と 独り言を言ってみたり・・・
AM8:00に出なきゃいけないのに その時間まだ焼いてたよ~
10分遅れで 家を出る。
猛ダッシュε=ε=ε=ε=(;-_-)/
ハズカシイー
やっぱり仕事の日のパン焼きは 無理があったわ。
心と時間に余裕を焼かないと 美味しいパンは焼けないと身に沁みましたヾ(_ _。)
昨日のパン↑は 完全お蔵入りなので(-_-;)
少し前に焼いた スティックカンパです。
仕事先に入荷してくる 美味しい自家製酵母のパン屋さんの商品の中に 新商品発見!
”オレンジチョコカシュー”だったっけな!?ちょっと忘れちゃったけどσ(^_^;)・・・
とりあえずオレンジピールとチョコチップとカシューナッツ入りの スティック状のハードパン。
買おうか迷って とりあえずマネして作ってみる事に^m^
有機レーズン酵母ストレート&香麦で。
冷凍保存してある自家製ピールと(柑橘名不明)チョコチップ カシューナッツの代わりに胡桃で。
本物は ねじねじ成形。
あまりにも同じだとマズイかと 細長くピーンんと伸ばしてみた( ̄w ̄)
想像通り旨っ。
この組み合わせ 間違いないよね♪
ほぼパクリのこのパン レシピアップして良いでしょうか?ヽ( ̄∇ ̄;)ノ
分量とかは自分で考えたんだし まっいっか♪
・・開き直り。 チョコ&ピールスティック。
応援クリックお願いします☆彡(*_ _)人