3/11の地震以来 ハード系修行はお休み中。
でもね
それ以前に焼いたハードパン達の写真が 大分お蔵入りに。。。
最近はパンを焼く日が減っているので お蔵入りパンを少しづつアップしようかな~と。
・・・ちょっと手抜き!?( ̄w ̄;)
という事で早速ですが、、お蔵入りパン記事で~す(o ̄∀ ̄)ノ”
元気に育った
有機レーズン酵母で。
色々な酵母を育てるけど、、
やっぱり辿り着くのはレーズン。
元気な酵母で仕込んだのは、カンパーニュ。
少し前は、ドライフルーツをたっぷり練り込んだカンパばかり焼いていたけど、
最近はプレーンなカンパーニュがお気に入り。
焼き上がりの香り。
クラストのパチパチなる音。
美味しく焼けてるよ~と、教えてくれているみたいだったよ( ▽ *)o〇O
クラムは、少し大きな穴が多すぎかな~
いや、少しどころじゃないか(^▽^;)
でもね~
美味しかったよぉ。
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