**Bubble of bread**



ソフトフランス2種。

なんだか気温も上がって、春が近づいて来たと思ったら。
また寒くなったよ。

明後日なんか、雪でも降るかも!?って。
ついに、今シーズン初の雪か!?((o( ̄ー ̄)o))
ソフトフランス2種。_c0215677_1142219.jpg





本日のパンは、定期的に焼いているCpicon ミニミニソフトフランス


粉&酵母は、いつもの
エゾシカ&白神こだま酵母
ソフトフランス2種。_c0215677_11382212.jpg





名前は”フランス”と付くけど、クラムはフランスパンとは別物。
気泡は無し。
ふんわりキメの細かいクラムです(。--)ノ
ソフトフランス2種。_c0215677_11404838.jpg
先日は、サンドにしたけど今回はこのままかぶりつき( ̄~ ̄*)
クラムはふんわりだけど、クラストはいっちょ前にバリバリしてる♪







今回は、
クープにシュガー&バターを乗せて焼いた”シュガーバターソフトフランス”も。
ソフトフランス2種。_c0215677_11445924.jpg
クープにオイルを塗ったり垂らしたりすると、クープって綺麗にパックリ開くイメージだったけど~
逆に粗いクープになったョ\(;゜∇゜)/
砂糖のせいかな??
ソフトフランス2種。_c0215677_11481043.jpg
砂糖のじゃりじゃり感が好き。
たまには、甘いソフトフランスもいいネ~♪


今日も美味しく頂きました(#⌒∇⌒#)ゞ











応援クリックお願いします☆彡(*_ _)人


by sakuzou-s | 2011-02-08 12:11 | 白神こだま酵母。
<< レモン酵母ストレート法。 紫芋の折り込みパン。 >>


パンとオーガニックライフ

by sakuzou-s
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧