6日ともなると、すっかりお正月ムードも去り、、、
仕事先には、七草が入荷してきました。
売ってはいるものの、、、
七草粥、、実は、食べた事無いんですヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄;)ノ
実家が、昔からの風習??みたいな事を一切やらない家庭だったので、
なかなか馴染まないのよね。
今年こそは、食べる!?って、毎年思うんですが、、なかなか。。
今日は、久しぶりにちゃんとしたパンブログです( ̄∀ ̄*)
いたるんちゃんブログで拝見してから、これ作りたいっっ
って、思ってたパンを焼きました。
☆セーグル・ノア・レザン・フロマージュ☆ by itarunrun
いたるんちゃんが、お友達から頂いたパン屋さんのパンを再現したパンなの。
準強力粉、ライ麦粉、レーズン、クルミ、アーモンドが入ります~
そして、一番のポイントが”クリームチーズ”
サワークリームを練り込むハードパンは好きで、数年前はよく作ってたけど、、
クリチを練り込むのは、初めて♪((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク
今回は、国産粉とレーズン酵母でアレンジさせて頂いたョ~
見かけは、なかなか好みに焼けたけど、、
中身はどうでしょう~???
カット。
ちょっと詰まり気味のようだけど、、、許せる範囲でしょう( ̄ω ̄;)
いたるんちゃんの言う通り、クリチ効果!?でクラムしっとり(* ̄(エ) ̄*)
想像通り、まさに好み~♪な、お味です(〃ω〃)
いたるんちゃん、素敵なレシピを(。TωT)ノ☆・゜:*:了└|力"├♪
今年も、た~~っくさんレシピお借りしますっっ
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