最近は、白神こだま酵母、ホシノ酵母、自家製酵母でパンを焼いてきたけど、
久しぶりに、
有機イーストでパンを焼いてみたョ。
大分前に1~2度使ったきりで、どんな使い心地だったか忘れちゃったな('_'?)...??
まずは、バゲット。
やっぱりフィセルにしてしまう~ρ(-ε- )
でも~
1本クープに逃げたわりには、、、、\(;゜∇゜)/
カットしてみると、クラムは好きな感じかな。
アップで撮ると、瑞々しい薄い透明の膜が見えるかなぁ~?(#⌒∇⌒#)
有機イーストで作ったフィセルは、クセがなく軽くて食べやすい♪
小袋タイプで使いやすいし、手軽にパン焼きをしたい時にはいいかも( ̄ω ̄)
そして、こちらも有機イーストで。
紅茶とオレンジピールのパン☆彡 by ぱんこ625
前回も作ったけど、少し改善したい点があったので、、
今回は、改善後。
バターロール成形にしたけど、、、
ロールが消えちゃったわ(>▽<;;
アールグレイを練り込んだ生地に、自家製オレンジピールを巻き込んで。
すっごく香りの良いパンになったョ( ̄●● ̄*)
これはrakuも、気に入ったご様子♪
有機イースト、なかなかいいかも。
また今度買ってみよ~っと。
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