今日のraku弁は、焼きそば。
先日、お弁当にクレームが入ったので、ちょっと変えてみた( ̄ー ̄;
raku弁は、基本的におにぎり。
お弁当箱に入れるほど、おかずが作れないから、おにぎりψ( ̄▽ ̄)ψ
で、私が作るおにぎりは、まんが日本昔ばなしに←懐かしい~(>▽<;)
出てくるおにぎりみたいな、でっかいおにぎりなんだけど。。。
デカイが故に、力を込めて握ってしまうらしく、めちゃめちゃ固いんだって(/  ̄▽)/
さらに、保冷バックに入れ、保冷剤もごっそり入れるもんだから、
冷えてさらに固くなると。。。
なので、rakuからクレームを頂きました(● ̄▽ ̄●;)ゞ
とはいえ、このクレーム半年に一回程頂きます~
その度に、でっかいおにぎり2個を、小さめ3個に変更して、、、
ふわっと、握る様にしてるんだけど、、
日に日に、小さかったおにぎりが巨大化していき、、、
小さめ3個だったはずが、デカイおにぎり3個になって、、、
また固いおにぎりになってるんだって!!(ノ∇≦、)ノ彡☆
なので、今日は少し目先を変えて、焼きそばに♪
どんな感想が聞けるのかしら??( ̄∀ ̄*)
本日は、デザートです☆彡
りんごでレシピ検索して、見つけたの。
りんごのメイプルコンポート♪ by ぎまーるメイプルコンポートって、ネーミングからして、美味しそうじゃない!?(*/∇\*)
先日買ったりんごで。
これ、何ていうりんごだっけ!?
りんごって、名前がいっぱいあって、忘れちゃう(^。^;)
このりんご、甘くて美味しかったんだけど、、、
ちょっと食感がイマイチだったから、コンポートに良いかなぁ~っと。
皮剥いて、くし型に切って
水、メイプルシロップ、レモン汁で煮るの。
温かいままでも、美味しいみたいだけど、
私は、寒い時期だろうが、冷た~く冷やしたデザートが好きなので^m^
冷蔵庫で、しっかり冷やして、頂きます♪
ちょこっとメープル色になって、冷たく冷えたコンポート(^。、^)
思った以上に、メープル風味♪
ぎまーるさん、美味しいレシピありがとうございました(o_ _)o))
先日買った、自然栽培ササニシキ。玄米。
自然栽培米って、超ーーーーー貴重!!!
いつも行くお店に、売ってるの。
自然栽培とは・・・
~人の手で養分を与えず、土本来の力だけで稲を育てる究極の自然農法~
普段は、白米+雑穀なんだけど、久しぶりに玄米を買ってみたの。
こんな玄米を買っちゃうと、、、
玄米酵母を、起こしたくなっちゃった^^
玄米酵母、何年振りだろう??
昔すぎて、成功したのか、失敗したのかも覚えてないや(^▽^;)
まずは、玄米を発芽させましょ~♪
玄米酵母、成功したらお知らせ致します~
応援クリックお願い致します☆彡(*_ _)人
↓