昨日は、渋皮煮作りAM12:00までかかったΣ(|||▽||| )
あっ、ブログを長く見て下さってる方なら、ご存知の通り、、、
もちろんぶっ続けで、12時までは起きてませんっっ
夕食後、数時間寝てますがψ( ̄▽ ̄)ψ
夕方から、rakuに手伝ってもらって鬼皮剥きを始め、、、
ちんたら話しながら、3㌔弱剥いて、、、
夕食前になんとか、3回茹でこぼしが終わり、、、
夕食中は、水にさらしておき、、、
そして、TVを見てたら寝てしまう( ̄q ̄)zzz
いつものパターン。
途中何度かrakuに起こされたような・・
『栗、煮ないのぉ!? L(゜□゜ L)』って。
なんとか起きた頃には、PM11:00
rakuは、『もう、寝るよー』ってさ。
そりゃ、もう付き合いきれないわな~
そこから、急いで栗の筋とったり、、、
で、ようやく煮たのよ。
深夜のキッチンで、コトコト栗煮てさ。
はぁ~
困ったもんだ。
生活見直さなければ。
てゆうか、説明長っ<( ̄∇ ̄)ゞ
本日のパンは、『コーヒーチョコパン』
ちょっぴりビターな♪コーヒープチパン に、チョコチップを巻き込んだの。
今回は、手っ取り早くパウンド型にど~ん、と。
焼き上がり(>▽<)
上に散らしてあるのは、
先日紹介した麻の実ナッツ。
思い切って、手で真っぷたつに割ってみる。
さらに、ブロックごとに。
チョコ、見えないね(^。^;)
渦巻き状で入れたから、ブロックの中に入ってるの~
あとは、お裾分け用なので、ナイフでカット。
この生地、すんごくしっとりしてるよ~(〃ω〃)
コーヒー味のビターな生地に、チョコってやっぱ合うよね~♪
応援クリックお願い致します☆彡(*_ _)人
↓