**Bubble of bread**



ハチミツくるみパン。

ここ2~3日は、本格的な秋到来!!
って、感じだったけど・・・
今日は、またまた30℃近くまで上がりそうな・・・
只今AM9:00 すでに暑いっ(;´д`)ゞ

気温の変動が激しいので、皆様体調など崩されません様に(-m-)




本日のパンは、ちょいとレシピをお借りして
Cpicon ハチミツ入りのくるみパン by DUFFYchan
ハチミツくるみパン。_c0215677_8292561.jpg







成形が面白い♪
難しいけど、、、可愛い(〃ω〃)
ハチミツくるみパン。_c0215677_8272247.jpg
1次発酵後の生地を伸ばして、ハチミツ塗ってくるみ散らして巻き巻き。
エピを作る時のようなカットをして、発酵。

発酵後、お砂糖パラパラ。
焼成。



ハチミツくるみパン。_c0215677_8285515.jpg
ハチミツ塗って~
砂糖散らして~
なので、結構甘い!? かと思ったら、、、
これが意外と、優しい甘さ♪

甘くなり過ぎるのをおそれて、上の砂糖少な目にしちゃったけど、
もっと散らして、大丈夫そう( ̄▽ ̄)V
上の砂糖の、少し溶けた感じが旨いっ

ハチミツくるみパン。_c0215677_8294514.jpg
次回は、たっぷり砂糖乗っけて作ろうψ( ̄▽ ̄)ψ





応援クリックお願い致します♪(-m-)”
  ↓

by sakuzou-s | 2010-09-17 08:54 | 白神こだま酵母。
<< 小豆ミルクぱん。 ゲゲゲの女房。 >>


パンとオーガニックライフ

by sakuzou-s
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧