**Bubble of bread**



三日月パン~クレセントロール~

今日は朝から雨。
珍しいー
気温も30℃切ってて、涼しいの(。・_・。)




本日のパンは、レシピサイトを徘徊していた時に、発見したパン。
Cpicon 三日月パン~クレセントロール~ by kurikuro

クレセント!?
このパンね、私知らなかったの~<( ̄□ ̄;)>☆
c0215677_6423226.jpg










砂糖、バター、ほんの少し。
シンプルな生地。
それに、すっごく扱いやすい。
c0215677_6431917.jpg
成形も楽しい^m^
ロールパンの、めっちゃ細長いバージョンみたいな。






発酵後に、岩塩を振って焼成。
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なんか、この感じ好き(〃д〃)
三日月型と、こんがりした感じ。いいなぁ~♪
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見た目とは反して、中はふんわり♪
端っこのカリカリした部分が、おいひぃ~~( ̄~; ̄)
c0215677_6461693.jpg





なんか、オリーブオイルが合う気がして。。。。
c0215677_646412.jpg
・・・・・やっぱ合うわ~(。-_-。 )人( 。-_-。)






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by sakuzou-s | 2010-08-09 07:11 | 白神こだま酵母。
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