昨日の朝ね、TVで”梅エキス”ってやつが紹介されたらしく。。
仕事先の売り場に、開店後すぐ、梅エキスを求めたお客さんが
たくさんご来店致しましたっε=ε=ε=(;-_-)/
手のひらサイズの小さい瓶で、2000円ちょいする梅エキス。。
普段は月2~3個しか売れないのに。。。
昨日は店頭にあった5個が、一瞬で消えた( ̄▽ ̄;)!!
それも、電話で予約やらも入ったし~
どさくさに紛れて、普通の梅干の予約まで
↑
お客さん曰く”梅エキス効果”で梅干までなくなるんじゃないか!?って。
いやぁ~それはないでしょ~(^。^;)
それにしても、TV効果、恐るべしっ
ホシノ酵母でレシピ考案中~。
まず、初めは”ハイジの白パン”
ホシノ酵母で♪ハイジの白パン。 水を入れずに、牛乳or豆乳で仕込みました。
牛乳でも豆乳でも美味しく出来たョ~
ん~~~~
ほわんほわん~~~(。-_-。)
続きまして~
最近MYブームの"フォカッチャ"
ホシノ酵母で♪フォカッチャ。 穴開けて。。
美味しいオリーブオイル&岩塩をトッピング~
焼き上がり~♪
あんなにオリーブオイルを塗っても、焼き上がりはカサっとしちゃうから、
もっとたっぷり垂らすか。。。
焼き上がりに、もう一回塗っちゃう( ̄~; ̄)
後塗りすると、香りが良いわ~♪
続きまして~
"バターロール"
ホシノ酵母で♪バターロール。
白神ロールも美味しかったけど。。
ホシノロールも旨っヾ( 〃∇〃)ツ
応援クリックお願いします(-m-)
↓
にほんブログ村
↓