GW真っ只中ですネ~
しかし、私は仕事( ̄▽ ̄;)!!ガーン
世の中が休みの時って、なぜか働きたくなくなる。。。
いやいや
たった数時間の仕事。
それも、今日はrakuの送り迎え付き。
贅沢なもんです(ーー;)
本日のパン。
うぐいす豆の玄米ベーグル☆彡
最近、甘いお豆にどっぷり浸かっている。
昔は苦手な物、”BEST 5”には入ったのに~(≧m≦)
味覚は変わるもんだね~
いつものオーガニックマーケットで買った、うぐいす豆の甘煮。
とってもシンプルな材料です。
洗双糖で煮ているので、甘さも優しいネ
玄米粉はこんな感じのを買いました。
国産強力粉に、玄米粉をブレンドして。
食べにくくならないように、玄米粉の配合は少々控えめにしてみました☆彡
めん棒で伸ばした生地に、たっぷりとうぐいす豆を散らしてから巻き込む~
欲張りすぎて、ボロボロとお豆流出( ̄□||||!!
なんとか巻き込んで、成形。
その後は茹でたり、焼いたり、いつもの工程を繰り返して。。。
完成!!!
ほぉ~
良い焼き色に焼けてるネ~
最近は、結構しっかり焼いたベーグルが好き( ̄~; ̄)
自家製酵母のベーグルは、やっぱり旨い~~
玄米粉が入ると、少しむっちりするネ
断面はこんな。
結構お豆、ぎっしり詰まってます^m^
ランキングに参加しています☆彡
応援クリックお願い致します( ̄人 ̄)
↓
にほんブログ村
↓