今日は、冬晴れ~♪
雲ひとつない、晴天。
rakuと買い物に行ったけど、天気が良くて気持ち良かったぁ~
突然ですが、、
最近、フランスパンが上手く焼けません・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・
かと言って、前が上手く焼けていたかと言うと、、
まぁ、そうでもないけど~
でも、最近は本当に停滞期↓
なので、写真も↑こ~んな、角度からしか、見せられませ~ん。
こちらは、一応レーズン酵母のフランスパン。
でも、失敗フランスパンには、ラスクと言う強い味方がいる( ̄‥ ̄)=3
薄~くスライスして、乾燥させて~♪
作ったチョコレート液を、たっぷり浸み込ませて~♪
カリっとするまで、しっかり焼くと。。
チョコラスクの完成ヾ(〃^∇^)ノ
残念フランスも、美味しいラスクに変身♪
:・☆▲∴*:゜★.:。*:・'゜★:・☆▲∴*:゜★.:。*:・'゜★:・☆▲∴*:゜★.:。*:・'゜★
。。そして、久しぶりに真っ黒フランスを焼く。
しかし、こちらも残念な結果に終わる( ̄▽ ̄;)!!
ダレるのを恐れて、水分少なめで仕込んだら~
めっちゃ詰まりまくりの、クラムに~~~~~~~(;_ _)
これも、ラスクにするかぁ~!?
ラスクと、言えば(←ラスクラスク言い過ぎ^^;??)
先週ハマっていた、ガーリックラスク。
バターを軟らかく練って、オリーブオイル、ガーリック、ドライバジルを混ぜて。
乾燥させたパンに、たっぷり塗って、塩をパラパラ振って~
焼く。
これ、ほんと旨い( ̄~; ̄)
、、自画自賛。
ランキングに参加しています☆彡
応援クリック頂けたら嬉しいです(o_ _)o))
↓
↓
にほんブログ村