**Bubble of bread**



かりんⅠ。

c0215677_827018.jpg

1ヶ月位前かな??
初めて、かりんを買った。
仕事先には、毎年この時期になるとかりんが並んでいたけど、
なんか、かりんってフレッシュで買うイメージがなく。。
のど飴とかそんなイメージ。

でも、たまたま見つけたかりんに、レシピが付いてて”かりんジャム”が載ってた。
ジャム作り大好きな私としては、これを見ちゃったら買わずにはいられない^m^
c0215677_823795.jpg
とりあえず、簡単なかりんのはちみつ漬けをチャチャっと作り。
これは、かりんをはちみつで漬けるだけだから簡単♪
c0215677_8235946.jpg

レシピで見た、かりんジャムを作った。
なんか、すっごく綺麗な色に仕上がるんだネ~(* ̄(エ) ̄*)

初めて、かりんを切ったけど~
思ってたより、さらに固いっo><)o
生でペロッと舐めてみたけど、、めっちゃ酸っぱい&なんかえぐい。
こりゃ、生で食べられない訳だ^^;

試食は、”かりんⅡ。”に続く~
by sakuzou-s | 2009-12-18 08:38 | おやつ。
<< かりんⅡ。 酒粕酵母フランス&カンパ。 >>


パンとオーガニックライフ
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
ファン
IG
annbread
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧